首頁 > 活動要聞

July 25, 2016

2016年7月26日在內湖,提案人文馨瑩、和蔡致中、吳孝明等三位燃點兼台大校友相知相惜協會發起人,共同討論OPEN ACT在中國和其他國家發展的可行性。除了邀請吳孝明理事擔任燃點駐北京代表之外,初步結論專案的實驗...

July 23, 2016

燃點發起人蔡致中應北學聯邀請,於年度大會發表對於年金改革的報告,是本會第一次與大學成員進行面對面的直接互動。也建立與北學聯主要幹部林佳興、褚映汝、陳佳菁、施漢陽等人的互動。燃點發起人陳奐宇引薦。

July 22, 2016

第六場,由青年希望基金會董事長文馨瑩,講述開放學校OPEN ACT 專案──攸關台灣未來30年社會健康的「國家戰略級計畫」。

台灣人口紅利減少、2016年虎年是新生兒最少的一年,且目前台灣低於100人的國小超過...

July 20, 2016

感謝今周刊梁永煌社長主持,展開往後金改策略溝通方針的深入探討。

July 18, 2016

本專案與許鈺盛導演合作,於大清華傳媒(Tsinghua Culture Media Crop.)為好命退休專案風格定調。邀請燃點發起人蔡致中、青年勞動九五聯盟監事陳奐宇剖析年金改革的世代糾葛與解方。

July 17, 2016

今周刊社長梁永煌、政治大學王儷玲教授、燃點發起人蔡致中與全教總理事長張旭正等幹部會談,針對年金改革的方向與重點交換意見,提供全教總在推動改革的客觀建議。

July 8, 2016

第五場,華航桃園空服員工會秘書長沈家源、發言人林馨怡,報告撼動台灣勞資關係事件 ──華航罷工的來攏去脈、事前的防範之道,以及未來發展。

July 1, 2016

2016年7月2日開放學校平台OPEN ACT專案在首度在燃點的提案報告,出席人員13位:

• 提案人:文馨瑩*(青年希望基金會+李尙儒助理)

• 蔡致中* 邵之雋(燃點公民平台 + 林郁書與賴晨儒助理)

• 陳慧如(...

Please reload

要聞類別
精華區

長風「高教鬆綁」突破論壇──華山文創拱廳2樓

May 27, 2019

1/10
Please reload

近期要聞
Please reload

​年表