首頁 > 活動要聞

August 24, 2016

燃點發起人蔡致中與專員賴晨儒,拜訪國泰金控投資長程淑芬,報告燃點協會籌備狀況、策略目標、以及第二人生的專案。

August 22, 2016

好命退休專案從年金改革委員會第一場召開起,每周都舉行「戰情室會議」,由今周刊社長梁永煌、政大王儷玲教授、燃點理事長蔡致中共同主持,擬定改革方向,與各方支持改革的委員密切互動,發出對政府與委員的諍言,建立全國年金改...

August 19, 2016

邀集熱血公民,30為燃點協會發起人籌組劃時代的燃點公民平台,第一次籌備會議同時由文馨瑩教授、胡文郁教授、邵之雋教授、以及蔡致中發起人發表重要報告。

August 15, 2016

好命退休專案從年金改革委員會第一場召開起,每週都舉行「戰情室會議」,由今週刊社長梁永煌、政大王儷玲教授、燃點理事長蔡致中共同主持,擬定改革方向,與各方支持改革的委員密切互動,發出對政府與委員的諍言,建立全國年金改...

August 10, 2016

燃點發起人蔡致中應士林扶輪社邀請,發表對於台灣未來最重要的社會趨勢預測與提出對策,士林扶輪社成員都是台灣殷實的企業家族,多位成員家族事業都可追溯百年,對於「第二人生」的報告,有非常熱烈的討論。

August 9, 2016

2016年8月10日,OPEN ACT專案召集人文馨瑩,和青年希望基金會陳美華董事(兼台大校友相知相惜協會發起人)、助理文耀笙,同行前往開放學校平台的宜蘭據點。先拜訪位於頭城老街之改造老鎮長邱金魚故居--「金魚....

August 7, 2016

中國信託信用卡事業部執行長劉奕成對新媒體、青年世代有極為獨到的觀察,他長期參加青年的聚會、支柱青年運動、個人臉書PO文經常出現一千以上的喜歡與留言。燃點發起人蔡致中、專員賴晨儒拜訪劉執行長,請益燃點與好命退休專案...

August 5, 2016

第七場,前婦女新知基金會董事長、社會民主黨政策委員會召集人范雲,解析歐美各國社會民主的生活方式,推廣文明的民主生活須全民的理解與共識!

August 2, 2016

糜以雍、邵之雋以及蔡致中與年輕朋友晚宴,當晚參加的青年朋友,因此有的找到立法院助理的工作,有的成為燃點核心幹部,有的獲得燃點會員支持的業務。以各種形式協助年輕人成長,是燃點的核心價值。

Please reload

要聞類別
精華區

長風「高教鬆綁」突破論壇──華山文創拱廳2樓

May 27, 2019

1/10
Please reload

近期要聞
Please reload

​年表