首頁 > 活動要聞

March 27, 2017

台大護理系胡文郁教授分享社區照護的國際案例與台灣現況。安寧護理、社區居家安寧的核心皆是「提供人的服務,尊重生命的價值」,以走入社區的護理人員為中心,從病人需求衍生出照護模式,或許是台灣人口老化的醫護解方。

March 25, 2017

寶島淨鄉團創辦人林藝,用話題十足的行動藝術推動淨灘;資深帥哥張果軍從最華爾街的高盛證券轉型,開創全面影響國家政策的《風傳媒》。台灣「公民站出來」的指標人物,同場現身燃點跟大家分享心路歷程。

March 24, 2017

g0v運用公民科技(Civic Tech)參與公共事務。而開放文化今年預計進行四專案:「g0v.news」、「Open Gov Report」、「#CivicTechFest」、「Civil Society Cy...

March 22, 2017

全球76個民主國家,僅台灣不能18歲投票,青年所享有的公民權與責任義務不對等,年輕世代難影響政策,不易獲重視。《今周刊》社長梁永煌、《今周刊》總編輯楊紹華、時代力量黨主席暨立委黃國昌、台灣少年權益與福利促進聯盟秘...

March 20, 2017

2017年燃點積極推動天使基金、善終2.0、[ 公民負責任 ]系列專案──合理水價、燃點公民團、選賢與能等專案研究。

March 15, 2017

台灣首度與哈佛大學合作共同舉辦國際論壇,象徵台美最高學術殿堂建交合作。應邀出席講師陣容堅強,包括前總統馬英九、東和鋼鐵董事長侯傑騰、中磊電子總經理王煒、金管會副主委黃天牧、知名DJ及作家劉軒、國光生技董事長詹啟賢...

March 14, 2017

燃點專案進行式──2019年亞洲第一部最先進善終法案在台灣正式上路。黃勝堅總院長表示,放手讓摯愛的人善終,從來就不是容易的選擇。但當醫療已到極限時,我們如何謙卑地面對生命?面對死亡,才會真正擁抱生命!

March 13, 2017

2019.01.06亞洲第一部最先進善終法案──病人自主權利法將正式上路!在意識清晰時,認識「預立醫療(ACP)」、四道人生習題。!謝幕人生,自己做主!醫療決定 ,為愛而立。

March 11, 2017

阿普蛙致力於用遊戲影響教育:透過「理論」結合「遊戲機制」並且實際行動,培養現代公民「慎思明辨」及「貢獻社會」能力。以成為世界公民為目標,提升台灣整體公民素養。

March 1, 2017

燃點常務理事王儷玲教授對總統府年金改革辦公室提出具體建議,推動退休基金操作「行政法人化」──規模龐大的退休基金,應引進專業團隊,以法人化架構運作,引進專才與透明化機制,在國際共通模式下進行專業投資決策。 王儷玲...

Please reload

要聞類別
精華區

長風「高教鬆綁」突破論壇──華山文創拱廳2樓

May 27, 2019

1/10
Please reload

近期要聞