首頁 > 活動要聞

August 30, 2017

合理水價、燃點公民團、選賢與能專案負責人成群傑常務理事、蔡致中理事長與寶島淨鄉團創辦人林藝,協同專案研究員們進行執行會議。林藝分析近期街頭實拍影片,結果發現複合材料、保麗龍、多數塑膠製品之垃圾分類難度較高,九月將...

August 29, 2017

燃點公民平台參與瓊瑤「雪花飄落之前: 我生命中最後的一課」新書發表記者會,更多紀錄即將上架。

August 28, 2017

「Choosing Wisely-預約你的美好告別」專案利用不同發聲管道,從民間團體到政府機關,由下至上讓社會大眾一同討論預立醫療與善終照護的問題。期望未來病人自主權利法案正式上路時,能將預立醫囑的觀念,真正傳遞...

August 21, 2017

台新銀行文化藝術基金會董事長、台新銀行公益慈善基金會執行董事鄭家鐘,日前在台北市立聯合醫院大師講堂人文創新論壇中,提出「自由公民站出來」的呼籲,寄望曾經創造台灣第一次經濟奇蹟的戰後嬰兒潮,在進入中年之後能夠積極參...

August 11, 2017

8月11日,燃點理事長蔡致中受邀至台北市立聯合醫院,與公益平台文化基金會董事長嚴長壽進行了一場精彩的對談。

蔡理事長以他累積了近30年的總編輯、金融投資家、大企業一級主管的豐富經驗,以獨到的宏觀角度,打破大家長久以...

August 11, 2017

合理水價、公民團、選賢與能專案負責人成群傑常務理事與蔡致中理事長,協同專案研究員們進行執行會議。並確認常務會議時程。

August 5, 2017

燃點公民平台「選賢與能」專案,於2017年8月5日下午,邀請台大政治系李錫錕教授參與燃點工作坊與燃點之友們進行跨世代對談。與會來賓年齡從70歲跨越到20歲,各世代皆積極提出對公民社會的建構以及選賢與能的看法。


本...

Please reload

要聞類別
精華區

長風「高教鬆綁」突破論壇──華山文創拱廳2樓

May 27, 2019

1/10
Please reload

近期要聞
Please reload

​年表