真正的窮不是沒有錢,而是沒有努力去改變!

林藝

寶島淨鄉團創辦人

Please reload

林藝

寶島淨鄉團創辦人

  • 演講主題

自備杯具,㵴少悲劇

當身為人師的你在講台前被學生問到:「老師您上課教了我們許多關於環保的概念,那您有親身為環保做過什麼事情?」時,你卻啞口無言,此時你會怎麼做?本次活動特別邀請到寶島淨鄉團的團長林藝,她登上過TED,號召的淨灘運動參與者超過5,000人,憑的是她壓抑不住的熱情還有驚人的行動力,我們歡迎他來分享她是如何僅憑一己之力,推動強大的公民運動,也讓我們能夠結合更多有志之士,一起把台灣社會帶出更多美好的希望。

 

1.我是林藝
2.中途島的信天翁
3.台灣的海灘
4.寶島淨鄉團
5.我們出發!
6.有趣 X 創意


 

講師簡介

27歲的林藝獲邀在今年台灣師範大學畢業典禮演講,也是該校有史以來最年輕的畢典演講者。她在大學時創辦了「寶島淨鄉團」,至今已號召超過4,200人次,從北到南去淨灘;她也帶動了無數高中、大學生,一起加入環保和垃圾減量的行列。她自己曾是一個「不斷被社會fired」的女生,跌跌撞撞許久,才找到一條收入不穩定、自己卻充滿了熱情的人生道路。

現職

寶島淨鄉團創辦人

經歷

蘭嶼高中自然科教師
中山女高生物科實習老師

學歷

國立師範大學生科系學士

Please reload

燃點公民平台 版權所有

© 2019 by SparkTaiwan.