第二屆「燃點之心」社會創新行動方案選拔賽 決選暨頒獎典禮


日期:110年11月20日 下午1:30

地點:本住SHOULD (台北市民權東路三段2號7樓)


第二屆「燃點之心」選拔賽自8/01開始收件至10/15截止,燃點公民平台一共收到108組參賽隊伍的報名,其中92組符合報名資格。經過全體影響力投資人審慎評選,於11/05票選出10組團隊(5組燃點之心2.0獎/5組氣候行動主題獎),進入決選。11/20決賽暨頒獎典禮當天,除了從10組選出優勝、佳作獎、新創獎、政策獎,現場還加碼給出了理事長加碼獎2名(遺珠團隊)與協辦婦權會贊助的女力獎3名(入圍團隊),希望給予優秀團隊在前進上更多助力 !


感謝82位影響力投資人的支持及參與,除了評選出本屆各獎項的隊伍,也提供了許多重要想法給團隊參考 !

更要感謝本屆的協辦單位,包括:活水影響力投資、TIIA影響力投資協會、台北社企扶輪社、覺心營股份有限公司、B型企業協會、IMPACT HUB Taipei、台灣公益團體自律聯盟、青年希望基金會、CSR@天下、婦女權益促進基金會,都是本屆燃點之心不可或缺的支持,讓活動的影像力更為顯著!


將近四個小時的活動,現場交流互動的氣氛非常熱絡,與會來賓、影響力投資人、參賽隊伍都收穫滿滿,讓第二屆「燃點之心」社會創新行動方案選拔賽圓滿落幕。第二屆「燃點之心」選拔賽觸及的議題更為豐富,燃點公民平台也獲益良多,再次衷心感謝所有參賽團隊的參與,無論入圍得獎與否,都值得敬佩與掌聲 !




以下為第二屆「燃點之心」社會創新行動方案選拔賽得獎名單。


■燃點之心2.0獎

【優勝二名】

◇「逆風學院」非行少年的無邊界教育陪伴 (逆風劇團)

◇越煮食憶美食互動料理盒 (Foodeast)

【佳作】

◇厚熊笑狗 互相照顧 (厚熊笑狗)

◇紅鼻子醫生實驗計畫 (紅鼻子關懷小丑協會)

◇紀錄片導演 x 獨立書店上映串聯放映講座 (舊視界文化藝術有限公司)

■氣候行動主題獎

【優勝二名】

◇Tasteme良食循環經濟 (Tasteme )

◇Buy Social :點亮弱勢家庭的夢 (蒔煦團隊)

【佳作】

◇邁向氣候時代的零航之路_中小企業的淨零求生指南課程 (Zer0 Pilot 零航者)

◇葡萄藤農廢再造新可能 (枝多少)

◇氣候行動x低碳生活:各組織圈物資分享 APP 推廣計畫 (贈物網)


■新創獎

◇Tasteme良食循環經濟 (Tasteme )


■政策獎

◇友好森林有好空氣與地球共生 (有限責任臺中市林業生產合作社)


■女力獎

◇越煮食憶美食互動料理盒 (Foodeast)

◇厚熊笑狗 互相照顧 (厚熊笑狗)

◇Buy Social :點亮弱勢家庭的夢 (蒔煦團隊)


■理事長加碼獎

◇冒險・冒險前進 (冒險・冒險前進工作室)

◇監獄犬實驗2.0 用生命影響生命 「學伴犬職能導向訓練課程計畫」(社團法人動物力量價值促進協會)




要聞類別
精華區