青銀共伴 3.0

時間:111年2月19日 (六) 上午10:30-12:00

地點:益品書屋 A廳 (台北市中正區仁愛路二段69號)

主講:吳宜蓁 教授 (輔仁大學大眾傳播研究所教授)

主辦:燃點公民平台




關於《青銀共伴》

2019年三月,15名大安健康中心所推薦的獨居長者,在70名沒有照護背景的輔大廣告系學生陪伴下,經過一學期的相處時間,成功地驗證跨世代的陪伴效益是非常利多的。結合"輔大廣告系"三年級生、北市"大安健康管理中心"、"燃點公民平台"三方資源促成的《青銀共伴》計畫,在吳宜蓁教授的用心規劃下,以「青銀共伴世代對話-陪阿公阿嬤快樂拍片」為題,透過拍攝訪談過程,找出長者們興趣,以邊拍攝記錄邊陪伴,讓長者們侃侃而談興趣之間,重展笑顏並找出生活樂趣。

接續2020、2021這兩年,雖受疫情影響,但輔大仍繼續進行《青銀共伴》計畫,讓學生與自家或是親友長輩進行關懷互動,成果也頗為豐碩。


今年(2022),2月19日這天,歡迎會員一起來"益品書屋"觀賞這些成果影片,並聊聊長者陪伴以及橘色市場經濟的多方發展機會吧!



標記:

要聞類別
精華區