贊助邀請

募款簡章主視覺.png

贊助邀請

    去年首屆「燃點之心」圓滿完成、迴響不斷,總計68組團隊報名,包含地方小農、社區志工、教師、社會企業和學生團體,參賽年齡從20歲到90不等,各個世代皆展現對臺灣社會的高度熱情與想望讓我們感動的是,參賽團隊視彼此為共同成長的夥伴,開放地尋找交流合作機會 — 這正是我們創辦本活動的初衷 — 攜手打造跨世代、跨領域的交流平台,推動社會不斷向上

    今年「燃點之心」將再接再厲,並新增「氣候行動Climate Action」年度主題獎積極鼓勵社會大眾提出有利因應氣候變遷的創意想法及行動,形塑節能減碳、永續環保的生活環境。
憑藉科技革新和社會進步,人類阻止了18世紀馬爾薩斯人口成長陷阱的大規模悲劇發生。面臨21世紀全球暖化加劇造成生態、社經等種種挑戰,我們亦堅信人類能夠依靠決心、創新與行動,採取更有智慧的方式與地球共存。

    誠摯邀請您一同贊助「燃點之心」社會創新行動方案拔賽,成為「影響力投資人」,鼓勵大眾提出破局創新的想法及行動,讓臺灣及世界在「氣候行動」及其他社會領域層面,都能愈來愈好!

1. 活動內容:
⚫ 獎項及獎金:總獎金132萬元
主要獎項為「燃點之心2.0獎」(不限提案主題)及「燃點2021主題獎」(主題為氣候行動Climate Action),每項取2名優勝(獎金各25萬元)及3名佳作(獎金各2萬元)。
另設置加碼獎,針對10組入圍團隊中,給予極具高創意提案「新創獎」,以及訴求公益及永續的政策倡議「政策獎」,2類各取1名,獎金各10萬元。

⚫ 活動時程:

募款說明時程表.png

⚫ 報名階段:
參賽資格不設限,個人或團隊形式皆可。參賽者需提供提案企畫書及片長3分鐘以內的影片。

⚫ 初審階段:
提案收件後,將由「影響力投資人」所組成的初審委員評選所有提案,提出2類主要獎項各5名入圍團隊。

⚫ 決賽諮詢:
為協助有需求的入圍團隊,燃點之心提供決賽前/後諮詢(如提案呈現、營運、行銷等領域),媒合相關專家夥伴協助。

⚫ 決賽大會&頒獎典禮:
訂於2021年11月20日尋合適場地辦理,將請入圍團隊分別進行7分鐘簡報及5分鐘QA,之後將當場進行票選及頒獎(屆時倘遇疫情等因素考量,將改為線上辦理)。

2. 贊助內容:
贊助金額:
以個人或法人名義捐贈皆可,個別贊助金額無上限,最低為新臺幣1萬元(本活動公益捐款可依法抵稅)。
贊助權益:

◼ 成為本活動的「影響力投資人」(法人可推派1位代表):享有參加決賽大會並票選優勝團隊的權利。無論贊助金額高低,每位均享有均等投票權利。
◼ (視意願)擔任「初審委員」:第一手掌握所有參賽提案進行評審,與其他委員共同選出10組最具發展潛能的團隊進入決賽。
◼ (視意願)擔任「應援團」成員:協助參賽團隊於決賽前/後優化提案規劃或提供各類營運諮詢服務,促進彼此互動及合作關係。團隊提出需求後,「燃點之心」將進行媒合及引薦。
◼ 獲取後續活動進展:「燃點之心」將提供優勝團隊決賽後6個月內的進展追蹤,以及本屆活動成果效益及財務運用報告。

⚫ 贊助期限:即日起至2021年11月18日止
⚫ 贊助方式:
https://www.sparktaiwan.org/sponsor

◼ 信用卡
請點選以上連結,下載「燃點之心贊助單」,填寫表並簽名後EMAIL 或傳真至燃點公民平台,以便進行銀行請款作業。

◼ 匯款(網路銀行/ATM)
請先進行匯款,完成後點選上述連結填寫線上個人/公司資料。
◆ 銀行:(013)國泰世華銀行敦北分行
◆ 帳號:0485 0606 2503
◆ 戶名:社團法人燃點公民平台

◼ 現金
請親自前往或以掛號郵寄至「燃點公民平台」
◆ 地址:10683台北市大安區敦化南路二段76號13樓之2
◆ 電話:02-27033852#14

3. 注意事項:

  1. 本活動將提撥贊助金額15%做為行政管理經費,惟將優先確保得獎團隊領取足額獎金;倘經費不足,將由主辦單位燃點公民平台負擔;倘經費剩餘,將視情形於本屆提供額外加碼獎,或保留於燃點之心專戶中,做為下屆獎金使用。

  2. 本活動贊助邀請對象為燃點公民平台及活水投資的成員及親友,非向不特定人多數人公開募集。

  3. 本活動如有未盡事宜,主辦單位有權隨時補充或修正。相關活動辦法請以最新公告為主。

螢幕擷取畫面 2021-08-01 231805.png

4. 聯絡方式:

主辦單位:燃點公民平台
➢ 電話:
(02)2703-3852 #14
➢ 電子郵件信箱:sparkling.taiwan@gmail.com
➢ 活動官方網站:http://www.sparktaiwan.org/heart
Facebook專頁:https://www.facebook.com/SparkSpeakers/

5. 協辦單位:

螢幕擷取畫面 2021-08-01 231709.png
螢幕擷取畫面 2021-08-09 214652.png
螢幕擷取畫面 2021-08-17 110125.png
螢幕擷取畫面 2021-08-17 110153.png
CSR_天下 LOGO.png
螢幕擷取畫面 2021-09-02 132033.png
青年希望.png