燃點拜會台新銀行文化藝術基金會董事長鄭家鐘──自由公民站出來


台新銀行文化藝術基金會董事長、台新銀行公益慈善基金會執行董事鄭家鐘,日前在台北市立聯合醫院大師講堂人文創新論壇中,提出「自由公民站出來」的呼籲,寄望曾經創造台灣第一次經濟奇蹟的戰後嬰兒潮,在進入中年之後能夠積極參與社會公益與小型創業,為台灣注入新的活力。

台新銀行在2010年捐助成立「台新銀行公益慈善基金會」,為協助中小型社福團體成長,每年以「您的一票,決定愛的力量」,累計七年已經有近600家社福團體受惠,每年的提案分享與網路投票,更培訓了大量的社福菁英,提升公益組織企畫執行能力。

燃點公民平台理事長蔡致中與專員賴晨儒、研究員康雅涵於8月18日拜訪鄭董事長,探詢燃點第二人生、燃點公民團等專案與台新基金會結盟的可能,期望能夠藉著雙方資源的互補,努力開創「自由公民站出來」的理想。

1.台新銀行文化慈善基金會的您的一票──決定愛的力量

2.燃點的與鄭家鐘董事長的對談紀要

要聞類別
精華區
近期要聞
年表
關鍵字
公民站出來
  • Facebook Basic Square
  • YouTube Social  Icon
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle

燃點公民平台 版權所有

© 2020 by SparkTaiwan.