善終2.0專案──市立聯合醫院仁愛院區《病人自主權利法》子法公聽會


2019年「病人自主權利法」正式上路,首度把「善終」一詞入法。為使社會大眾對於該法更加詳盡瞭解,廣納各級醫療專業人員提供對於子法草案之意見。燃點公民平台受邀參與台北場次「病人自主權利法子法草案公聽會」。

當生命面臨抉擇,心肺復甦術、電擊、氣切、葉克膜,或是鼻胃管、插管...無論急救方式,民眾皆能在意識清醒時,主導「預立醫療照護諮商ACP」,並簽訂「預立醫療決定AD」。

根據病人自主權利法,如果是末期病人不可逆之昏迷、永久植物人、極重度失智,或是中央主管機關公告的重症,這五種臨床條件,可提前選擇未來倒下時的治療,在醫療團隊見證下簽署預立醫療決定。台北市立聯合醫院已逾百例的預立醫療照護諮商,總院長黃勝堅認為,可在此彌補生命裂痕,道謝、道歉、道愛、道別。按照自己想要的方式離開,而死亡攤開來談,也可能讓親人關係重生。

台北場次「病人自主權利法子法草案公聽會」

時間:2017年9月21日(四) 13:30-16:40

地點:臺北市立聯合醫院仁愛院區6樓大禮堂(台北市大安區仁愛路四段10號檢驗大樓6樓)

要聞類別
精華區
近期要聞
年表
關鍵字
公民站出來
  • Facebook Basic Square
  • YouTube Social  Icon
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle

燃點公民平台 版權所有

© 2020 by SparkTaiwan.